Règlement sur les fruits et les légumes frais (C.R.C., ch. 285)

Règlement à jour 2017-10-13; dernière modification 2011-09-30 Versions antérieures

ANNEXE II(article 6.1)Contenants standard pour produits préemballés

  • 1 Les légumes d’une espèce mentionnée à la colonne I du tableau I de la présente annexe doivent être emballés :

    • a) soit dans un contenant pour lequel le poids net du produit est prévu à la colonne II;

    • b) soit dans un contenant d’une capacité volumétrique prévue aux tableaux II et III de la présente annexe.

TABLEAU I

ArticleColonne IColonne II
EspècePoids net du produit
1Betteraves
  • 907 g (2 lb),
  • 2,27 kg (5 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 11,3 kg (25 lb),
  • 22,7 kg (50 lb)
2Carottes
  • 907 g (2 lb),
  • 1,36 kg (3 lb),
  • 2,27 kg (5 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 11,3 kg (25 lb),
  • 22,7 kg (50 lb)
3Oignons
  • 907 g (2 lb),
  • 1,36 kg (3 lb),
  • 2,27 kg (5 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 11,3 kg (25 lb),
  • 22,7 kg (50 lb)
4Panais
  • 454 g (1 lb),
  • 907 g (2 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 9,07 kg (20 lb),
  • 11,3 kg (25 lb),
  • 22,7 kg (50 lb)
5Pommes de terre
  • 2,27 kg (5 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 9,07 kg (20 lb),
  • 22,7 kg (50 lb),
  • 34 kg (75 lb),
  • 45,4 kg (100 lb)
6Rutabagas
  • 907 g (2 lb),
  • 2,27 kg (5 lb),
  • 4,54 kg (10 lb),
  • 11,3 kg (25 lb),
  • 22,7 kg (50 lb)

TABLEAU II

ArticleCapacité volumétrique des contenants non métriques
11 chopine (551 mL)
21 pinte (1,1 L)
32 pintes (2,27 L)
44 pintes (4,55 L)
56 pintes (6,82 L)
611 pintes (12,5 L)
716 pintes (18,2 L)
832 pintes (36,4 L)

TABLEAU III

ArticleCapacité volumétrique des contenants métriques
1500 mL
21 L
32 L
44 L
56 L
613 L
718 L
836 L
  • DORS/80-204, art. 14 à 16;
  • DORS/81-350, art. 1;
  • DORS/82-1048, art. 20 et 21;
  • DORS/83-703, art. 7 et 8;
  • DORS/85-130, art. 1;
  • DORS/86-782, art. 10 et 11;
  • DORS/86-864, art. 25;
  • DORS/88-369, art. 23 à 25;
  • DORS/88-428, art. 23 à 25 et 26(F);
  • DORS/90-243, art. 15;
  • DORS/92-618, art. 29 à 44;
  • DORS/94-510, art. 27.
 
Date de modification :