Règlement sur les produits de l’érable (C.R.C., ch. 289)

Règlement à jour 2017-11-20; dernière modification 2015-04-01 Versions antérieures

ANNEXE I(article 4 et paragraphe 15(1))Exigences relatives aux noms de catégorie de sirop d’érable

  • 1 Le sirop d’érable peut être classé « Canada catégorie A » si, à la fois, en plus de remplir les exigences visées à l’article 5 du présent règlement :

    • a) il ne fermente pas;

    • b) il est limpide, de couleur uniforme et exempt de sédiments et de turbidité;

    • c) il est de l’une ou l’autre des classes de couleur ci-après :

      • (i) doré, goût délicat,

      • (ii) ambré, goût riche,

      • (iii) foncé, goût robuste,

      • (iv) très foncé, goût prononcé;

    • d) il possède une saveur d’érable caractéristique de sa classe de couleur et est exempt d’odeur ou de goût désagréables.

  • 2 Le sirop d’érable, autre que celui classé « Canada catégorie A », peut être classé « Canada catégorie de transformation » s’il remplit les exigences visées à l’article 5 du présent règlement.

  • DORS/2014-297, art. 8.
 
Date de modification :