Règlement sur les produits de l’érable (C.R.C., ch. 289)

Règlement à jour 2017-10-13; dernière modification 2015-04-01 Versions antérieures

ANNEXE III(article 2, alinéas 5(1)f) et 19(1)c))Classes de couleur pour le sirop d’érable « Canada catégorie A »

  • 1 La transmission de lumière du sirop d’érable « Canada catégorie A » est déterminée à partir de l’un ou l’autre des moyens suivants :

    • a) au spectrophotomètre en utilisant des cellules optiques carrées où le sentier de lumière est de 10 mm et la longueur d’onde de 560 nm, la couleur étant exprimée en pourcentage de transmission de lumière en comparaison au A.R. Glycérol qui représente 100 % de transmission;

    • b) avec un comparateur visuel en verre dont les spécifications optiques correspondent autant que possible à la méthode visée à l’alinéa a).

  • 2 Le sirop d’érable « Canada catégorie A » est considéré comme étant d’une classe de couleur visée à la colonne I du tableau si son pourcentage de transmission de lumière est celui visé à la colonne II.

    TABLEAU

    ArticleColonne IColonne II
    Classe de couleurPourcentage de transmission de lumière
    1Doré, goût délicat (Golden, Delicate Taste)au moins75,0
    2Ambré, goût riche (Amber, Rich Taste)inférieur à75,0
    mais d’au moins50,0
    3Foncé, goût robuste (Dark, Robust Taste)inférieur à50,0
    mais d’au moins25,0
    4Très foncé, goût prononcé (Very Dark, Strong Taste)inférieur à25,0
  • DORS/2014-297, art. 9.
 
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