Règlement sur les oeufs transformés (C.R.C., ch. 290)

Règlement à jour 2017-10-13; dernière modification 2012-12-14 Versions antérieures

ANNEXE I(article 2 et paragraphes 9(11) à (15))Exigences relatives au traitement thermique

PARTIE I

Oeufs transformés liquides

Colonne IColonne IIColonne III
ArticleOeufs transformés liquidesTempérature minimale à la soupape automatique de dérivation (°C (°F))Temps de chauffage minimal (minutes)
1Albumen (non additionné de produits chimiques)54 (130)3,5
2Oeufs entiers contenant moins de 24 % de solides d’oeufs60 (140)3,5
3Oeufs entiers contenant au moins 24 % et au plus 38 % de solides d’oeufs61 (142)3,5
60 (140)6,2
4Mélange d’oeufs entiers additionnés de moins de 2 % de sel ou d’un édulcorant, ou des deux61 (142)3,5
60 (140)6,2
5Mélange d’oeufs entiers additionnés d’au moins 2 % et d’au plus 12 % d’un édulcorant61 (142)3,5
60 (140)6,2
6Mélange d’oeufs entiers additionnés d’au moins 2 % et d’au plus 12 % de sel63 (146)3,5
62 (144)6,2
7Jaunes d’oeufs61 (142)3,5
60 (140)6,2
8Mélange de jaunes d’oeufs additionnés de moins de 2 % de sel ou d’un édulcorant, ou des deux61 (142)3,5
60 (140)6,2
9Mélange de jaunes d’oeufs additionnés d’au moins 2 % et d’au plus 12 % d’un édulcorant63 (146)3,5
62 (144)6,2
10Mélange de jaunes d’oeufs additionnés d’au moins 2 % et d’au plus 12 % de sel63 (146)3,5
62 (144)6,2
11Ovules63 (146)3,5
62 (144)6,2
12Produit d’oeufs contenant moins de 24 % de solidesNote de PARTIE I Oeufs transformés liquides*61 (142)3,5
60 (140)6,2
13Produit d’oeufs contenant au moins 24 % et au plus 38 % de solidesNote de PARTIE I Oeufs transformés liquides*62 (144)3,5
61 (142)6,2
14Produit d’oeufs contenant plus de 38 % de solidesNote de PARTIE I Oeufs transformés liquides*63 (146)3,5
62 (144)6,2
  • Retour à la référence de la note de bas de page *Sans égard à la quantité de solides contenue dans le produit d’oeufs, celui-ci doit être chauffé à 63 °C (146 °F) pendant 3,5 minutes ou à 62 °C (144 °F) pendant 6,2 minutes s’il contient au moins 2 % et au plus 12 % de sel ou d’un édulcorant, ou des deux.

PARTIE II

Poudre d’albumen

Colonne IColonne IIColonne III
ArticlePoudre d’albumenTempérature minimale dans la chambre de traitement thermique (°C (°F))Temps de chauffage minimal (jours)
1Albumen déshydraté par pulvérisation54 (130)7
2Albumen déshydraté sur plaque52 (125)5
  • DORS/81-416, art. 14 et 15;
  • DORS/91-423, art. 6;
  • DORS/97-151, art. 6 et 7;
  • DORS/2000-184, art. 20 et 21.
 
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