Règlement sur les produits transformés (C.R.C., ch. 291)

Règlement à jour 2017-11-20; dernière modification 2013-04-26 Versions antérieures

ANNEXE IV(articles 26, 29 et 35)

Tableau I*

Poids net et égoutté minimums

A. Fruits en conserve

Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
10 onces liquides14 onces liquides19 onces liquides28 onces liquides100 onces liquides
Produits211 × 400300 × 407307 × 409401 × 411603 × 700
Poids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en onces
NetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgoutté
1Pommes, pommettes
  • a) 
    Conserve compacte, à tartes
15202797
  • b) 
    Conservées dans le sirop
15½920½12291711063
2Purée de pommes10½15½2129110
3Abricots
  • a) 
    Conservés dans le sirop
1161682111291511058
  • b) 
    Conserve épaisse, à tartes
15½1020½14282010580
  • c) 
    Conservés dans l’eau
10½615½820½11281510558
4Mûres noires, mûres Boysen
  • a) 
    Conservées dans le sirop
1115½920½12291711063
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10½1592012281710563
5Bleuets
  • a) 
    Conservés dans le sirop
11615½20½10291510855
  • b) 
    Conserve épaisse, à tartes
1592012281710563
  • c) 
    Conservés dans l’eau
106152010281510555
6Cerises rouges, sures, dénoyautées
  • a) 
    Conservées dans le sirop
1115½920½12291711063
  • b) 
    Conserve épaisse, à tartes
15½1120½15282010572
  • c) 
    Conservées dans l’eau
10½15½92012281710563
7Cerises douces, non dénoyautées
  • a) 
    Conservées dans le sirop
11615½820½12291611060
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10½61582012281610560
8Cerises au marasquin11580
9Cocktail aux fruits
  • a) 
    Conservé dans le sirop
1115½20½12291711063
  • b) 
    Conservé dans l’eau
10½152012281710563
10Fruits à salade, salade aux fruits
  • a) 
    Conservés dans le sirop
1115½20½12291711063
  • b) 
    Conservés dans l’eau
10½152012281710563
11Groseilles
  • a) 
    Conservées dans le sirop
1161682112291711063
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10½61582012281710563
12Pamplemousses, sections1115½20½1211065
13Pamplemousses et oranges, sections1115½920½12
14Mûres Logan, mûres Lawton
  • a) 
    Conservées dans le sirop
11162111291611260
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10½15½20½11281610560
15Pêches
  • a) 
    Conservées dans le sirop, moitiés, quartiers, tranches
11615½20½12291711063
  • b) 
    Conservées dans l’eau, moitiés, quartiers, tranches
10½61520½12281710563
  • c) 
    Conserve épaisse, fruits à tarte
151020½15282010580
16Poires
  • a) 
    Conservées dans le sirop,
  • (i) 
    moitiés, quartiers, tranches
11615½20½12291711063
291611060
  • b) 
    Conservées dans l’eau,
  • (i) 
    moitiés, quartiers, tranches
10½6152012281710563
281610560
17[Abrogé, DORS/80-762, art. 16]
18Prunes, prunes à pruneaux
  • a) 
    Conservées dans le sirop
11615½820½11291611063
  • b) 
    Conserve épaisse, à tartes
15102014282010585
  • c) 
    Conservées dans l’eau
1061582011281610563
19Framboises
  • a) 
    Conservées dans le sirop
11515½720½102916
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10515720102816
20Rhubarbe
  • a) 
    Conservée dans le sirop
1171692112291611063
  • b) 
    Conservée dans l’eau
1071592012281610563
  • c) 
    Conserve épaisse, à tartes
15122015282010580
21Fraises
  • a) 
    Conservées dans le sirop
1115½620½2915
  • b) 
    Conservées dans l’eau
10156202815
  • Retour à la référence de la note de bas de page *Les poids indiqués dans le présent tableau sont les poids minimums et le remplissage d’un produit doit toujours être conforme à l’article 27 de la partie III du règlement. L’exploitant est obligé de bien remplir les boîtes et ne doit pas s’en tenir seulement aux poids indiqués dans ledit tableau.

B. Légumes en conserve

Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
10 onces liquides14 onces liquides19 onces liquides28 onces liquides100 onces liquides
Produits211 × 400300 × 407307 × 409401 × 411603 × 700
Poids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en onces
NetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgoutté
1Haricots, verts et beurre
  • a) 
    Coupe régulière, coupés courts
105,814,57,82011,5281710558
  • b) 
    Coupés à la française, genre français
105,514,57,52011,0281710558
  • c) 
    Entiers et emballés verticalement
106,014,57,52010,5281610556
2Haricots de Lima10½71592013281710568
3Haricots, haricots végétariens10½1520½28½108
4Haricots avec lard10½15½2129112
5Haricots germés10152011281610553
6Betteraves
  • a) 
    En dés
1071592013281810568
  • b) 
    Tranchées, coupées ou en quartiers
10152011281710563
  • c) 
    Entières
106152010281510558
  • d) 
    Juliennes
1061582011281610560
  • e) 
    En tranches ondulées
1061582011281610560
  • f) 
    En bâtonnets ondulés
106152010281510558
7Carottes
  • a) 
    En dés, à la française
101592012½281710563
  • b) 
    En tranches
106152012281610560
  • c) 
    Entières
1582012281610560
8Maïs
  • a) 
    Crème
101520½29105
  • b) 
    À grains entiers dans la saumure
10715102013281810568
  • c) 
    Lessivé
15102013281810568
9Légumes verts feuillus (autres que les épinards10714101913271810363
10Macédoine, légumes mixtes1061592012281610563
11Champignons
  • a) 
    Entiers, tranchés
101582012281510558
  • b) 
    Tiges et morceaux
10152011½2814½10558
12Oignons, entiers2012281610560
13Pois10152012½281710563
14Pois, mûrs, trempés10½715102114291810870
15Pois et carottes1061592012281610563
16Pommes de terre, blanches
  • a) 
    En dés, à la française
1071592013281710568
  • b) 
    Tranchées
10152012281610560
  • c) 
    Entières
1061582012281610560
17Citrouilles, courges101520½29108
18Choucroute1015102014282010570
19[Abrogé, DORS/85-775, art. 2]
20Succotash10½15½2129110
21Tomates assaisonnées10152028½105
22Tomates
  • a) 
    Canada de fantaisie 65 p. 100 d’extraits égouttés
15201328½18½10568
  • b) 
    Canada de choix 60 p. 100 d’extraits égouttés
159201228½1710563
  • c) 
    Canada régulière 50 p. 100 d’extraits égouttés
15201028½14½10552½
23Légumes pour chop suey1061592012281610563

C. Autres légumes en conserve

Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
7 onces liquides12 onces liquides12 onces liquides19 onces liquides100 onces liquides
Produits211 × 304211 × 409307 × 306307 × 409603 × 700
Poids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en onces
NetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgoutté
1Asperges
  • a) 
    Pointes ou Turions
127201210563
  • b) 
    Morceaux
122011½10560
2Maïs
À grains entiers (à vide) 712

D. Patates douces en conserve

Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VIColonne VII
8 onces  liquides19 onces liquides21 onces liquides28 onces liquides48 onces liquides100 onces liquides
Produits211 × 304307 × 409404 × 307401 × 411404 × 700603 × 700
Poids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en onces
NetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgouttéNetÉgoutté
1Patates douces
  • a) 
    coupées, dans une préparation d’emballage liquide
820132919503211070
  • b) 
    entières dans une préparation d’emballage liquide
2114½

Poids égouttés moyens et minimums

E. Ananas en conserve

ProduitColonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
8 oz liquides10 oz liquides14 oz liquides19 oz liquides28 oz liquides100 oz liquides
307 × 201.25211 × 400307 × 309307 × 409401 × 411603 × 700
Poids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en oncesPoids en onces
PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3PEDNote de E. Ananas en conserve1PEMNote de E. Ananas en conserve2MPNote de E. Ananas en conserve3
Ananas
  • a) 
    conservés dans le sirop ou le jus sucré

(i) tous genres sauf les ananas broyés

8,494,924,709,595,565,3115,649,389,0220,5012,3011,9029,5017,7017,14109,4565,6763,98

(ii) broyés

8,495,405,139,596,0415,649,8520,5012,9129,5018,59109,4568,96

b) conservés dans l’eau

(i) tous genres sauf les ananas broyés

8,494,674,449,595,285,0015,648,918,5420,5011,6811,2829,5016,8116,25109,4562,3960,70

(ii) broyés

8,494,674,449,595,4415,648,8720,5011,6229,5016,73109,4562,06

c) conservés dans le jus

(i) broyés

8,495,405,139,595,7515,649,3920,5012,3017,70109,4565,68

(ii) broyés, conserve épaisse

9,597,0015,6411,4220,5014,9729,5021,54109,4579,90

(iii) broyés, conserve compacte

9,597,4815,6412,2020,5015,9929,5023,01109,4585,37

Poids égouttés moyens et minimums

F. Légumes en conserve

ProduitsColonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
10 onces liquides14 onces liquides19 onces liquides28 onces liquides48 onces liquides100 onces liquides
211 × 400300 × 407307 × 409401 × 411404 × 700603 × 700
oncesoncesoncesoncesoncesonces
PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2PEMNote de F. Légumes en conserve1MPNote de F. Légumes en conserve2
Épinards6,86,39,18,612,611,918,617,658,454,7
  • DORS/80-762, art. 14 à 20;
  • DORS/85-775, art. 2;
  • DORS/86-622, art. 3;
  • DORS/92-644, art. 2.

TABLEAU II

Espace libre brut maximum pour les contenants métalliques réguliers

Désignation de la boîteDimension de la boîteEspace libre brut maximum 1/16 de pouceNote de TABLEAU II Espace libre brut maximum pour les contenants métalliques réguliers*
4½ onces liquides 202 × 213,56
211 × 2006
5½ onces liquides 202 × 3086
6 onces liquides 202 × 3146
7½ onces liquides 211  × 3007
10 onces liquides 211  × 4007
207.5 × 410,57
12 onces liquides 211  × 4097
14 onces liquides 300  × 4078
307  × 3098
19 onces liquides 307  × 4098
28 onces liquides 401  × 4118
48 onces liquides 404  × 70010
100 onces liquides 603  × 70012

TABLEAU III

Solution équilibrée des jus ou sirops pour fruits en conserves ou congelés et patates douces en conserves pourcentage de solides solubles

PosteProduitNoms d’identification du sirop
Colonne IColonne IIColonne IIIColonne IVColonne VColonne VI
Sirop très épais ou sirop de jus de fruit très épaisSirop épais ou sirop de jus de fruit épaisSirop léger ou sirop de jus de fruit légerEau légèrement sucrée ou jus de fruit légèrement sucréEmballé dans du jus (nom du fruit ou des fruits) ou emballé dans du jus (nom du fruit ou des fruits) faits de concentré
1Au plus 35% et au moins 25% de solides solublesMoins de 25% mais au moins 19% de solides solublesMoins de 19% mais au moins 15% de solides solublesMoins de 15% mais au moins 11% de solides solublesAu moins 5% de solides solubles
  • (3) Mûres de Boysen

  • (4) Cerises sûres dénoyautées

  • (7) Groseilles

  • (8) Mûres de Lawton

  • (9) Mûres de Logan

  • (10) Framboises rouges et pourpres

  • (13) Mûres de Thimble

  • (17) Prunes et prunes à pruneaux

2
  • (1) Cantaloup et melons

Au plus 35% et au moins 23% de solides solublesMoins de 23% mais au moins 18% de solides solublesMoins de 18% mais au moins 14% de solides solublesMoins de 14% mais au moins 10% de solides solublesAu moins 5% de solides solubles
  • (2) Cocktail aux fruits

  • (3) Salade aux fruits, Salade aux fruits tropicaux

  • (4) Fruits à salade

  • (8) Mandarines

  • (9) Patates douces

3
  • (1) Cerises au marasquin

Au moins 40% de solides solubles
  • DORS/78-170, art. 12.

TABLEAU IV

Pourcentage minimum de sucre, de sucre inverti, de dextrose ou de glucose à l’état sec qui doit être ajouté aux fruits congelés

Produit congeléPourcentage additionné
1Cerises sures 30
2Cerises douces 20
3Fraises 20
4Framboises 20
5Bleuets 20
6Mûres Boysen 20
7Mûres Logan 20
8Mûres noires 20
9Rhubarbe 20
10Pêches 20
11Cerises à tartes, rouges, sures, dénoyautées 10
12Cerises en vrac, rouges, sures, dénoyautées 10
13Fruits à tartes, divers 10
14Fruits destinés à la refabrication 10
 
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