Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille (DORS/92-541)

Règlement à jour 2017-10-13; dernière modification 2007-05-03 Versions antérieures

Normes de la catégorie Canada D3

 Les normes applicables aux carcasses de boeuf de la catégorie Canada D3 sont les suivantes :

  • a) les caractéristiques d’âge mentionnées à l’annexe II de la présente partie;

  • b) une musculature déficiente allant jusqu’à l’émaciation;

  • c) une couche de gras qui mesure moins de 15 mm d’épaisseur à l’endroit où la mesure du gras est effectuée.

Normes de la catégorie Canada D4

 Les normes applicables aux carcasses de boeuf de la catégorie Canada D4 sont les suivantes :

  • a) les caractéristiques d’âge mentionnées à l’annexe II de la présente partie;

  • b) une musculature qui varie de déficiente à excellente;

  • c) une couche de gras qui mesure 15 mm ou plus d’épaisseur à l’endroit où la mesure du gras est effectuée.

Normes de la catégorie Canada E

 Les normes applicables aux carcasses de boeuf de la catégorie Canada E sont les suivantes :

  • a) une carcasse provenant d’un taureau ou d’un mâle castré;

  • b) des caractéristiques masculines prononcées.

 
Date de modification :