Government of Canada / Gouvernement du Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Recherche

Règlement sur la classification des carcasses de bétail et de volaille

Version de l'article 50 du 2006-03-22 au 2007-05-02 :


 Les normes applicables aux carcasses de bison des catégories Canada A1, Canada A2 ou Canada A3 sont les suivantes :

  • a) les caractéristiques d’âge mentionnées à l’annexe I de la présente partie;

  • b) une musculature qui varie de bonne à excellente;

  • c) des muscles longissimus qui, 10 minutes après avoir été exposés par l’incision transversale, sont fermes et d’un rouge vif;

  • d) une couche de gras qui est ferme et blanche ou légèrement rougeâtre ou ambrée;

  • e) une épaisseur de gras à l’endroit où la mesure du gras est effectuée qui, selon le cas :

    • (i) varie de 1 mm à 6 mm, dans le cas de la catégorie Canada A1,

    • (ii) varie de 7 mm à 12 mm, dans le cas de la catégorie Canada A2,

    • (iii) mesure plus de 12 mm, dans le cas de la catégorie Canada A3.

  • DORS/95-129, art. 6

Date de modification :