Règlement sur la santé des animaux
6.21 (1) Quiconque abat, découpe ou désosse un bœuf pour la consommation alimentaire humaine doit veiller à ce que le matériel à risque spécifié soit, dès son enlèvement de l’animal, badigeonné d’une teinture voyante et indélébile, et recueilli dans un contenant désigné portant, dans les deux langues officielles, la mention qu’il renferme du matériel à risque spécifié.
(2) Le paragraphe (1) ne s’applique pas dans les cas suivants :
a) le bœuf est abattu, découpé ou désossé dans une ferme ou un ranch, au sens de l’article 172, et le matériel à risque spécifié provenant de sa carcasse ne sort pas de la ferme ou du ranch;
b) le bœuf est abattu, découpé ou désossé dans un abattoir, et aucune partie de la carcasse de quelque animal que ce soit, sauf les parties qui sont destinées à l’alimentation humaine, ne sort du site de l’abattoir;
c) des échantillons de matériel à risque spécifié ou de carcasses — ou parties de carcasse — de bœuf dont le matériel à risque spécifié n’a pas été retiré sont envoyés à un laboratoire de niveau de confinement 2.
- DORS/2006-147, art. 12
- Date de modification :