Règlement sur les aliments et drogues
Version de l'article B.02.132 du 2006-03-22 au 2019-04-14 :
B.02.132 Les noms à employer pour désigner la bière, l’ale, le stout, le porter ou la liqueur de malt dans la publicité qui s’y rapporte ou sur leur étiquette sont les noms usuels, avec ou sans qualificatif, selon le cas, indiqués à la colonne II du tableau, suivant la teneur en alcool mentionnée à la colonne I.
Colonne I | Colonne II | |
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Article | Pourcentage d’alcool par volume | Nom usuel |
1 | de 1,1 à 2,5 | bière extra-légère, ale extra-légère, stout extra-léger, porter extra-léger |
2 | de 2,6 à 4,0 | bière légère, ale légère, stout léger, porter léger |
3 | de 4,1 à 5,5 | bière, ale, stout, porter |
4 | de 5,6 à 8,5 | bière forte, ale forte, stout fort, porter fort, liqueur de malt |
5 | 8,6 et plus | bière extra-forte, ale extra-forte, stout extra-fort, porter extra-fort, liqueur de malt forte |
- DORS/88-418, art. 2
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