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Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

Version de l'article 261 du 2019-01-15 au 2022-06-20 :


Note marginale :Définitions

 Les définitions qui suivent s’appliquent à la présente sous-section.

filet

filet Bande de chair du poisson de taille et de forme irrégulières, qu’elle soit coupée en morceaux ou non et qui a été, à la fois :

  • a) levée de la carcasse parallèlement à la colonne vertébrale;

  • b) débarrassée des viscères, de la tête, des nageoires, de toute chair décolorée et des arêtes autres qu’intramusculaires ou latérales. (fillet)

haché

haché Se dit de tout poisson propre et sain, débarrassé de la tête, des viscères, des arêtes, de la peau et de toute chair décolorée et dont des fragments de muscle squelettique ont été prélevés. (minced)

poisson blanc

poisson blanc Poisson de l’espèce Coregonus clupeaformis, Coregonus nasus ou Prosopium cylindraceum. (whitefish)

poisson salé

poisson salé Poisson de la famille des Gadidés qui a été salé pour sa conservation et dont la teneur en sel en phase aqueuse est d’au moins 12 % et la teneur en eau est d’au plus 65 %. (salted fish)

saumure

saumure Eau de mer additionnée ou non de sel, ou solution de sel et d’eau douce. (brine)


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