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Règlement sur les aliments et drogues

Version de l'article B.14.090 du 2006-03-22 au 2024-12-17 :


 Est interdite la vente d’un simili-produit de viande qui rappelle le bacon de flanc, à moins que ce produit

  • a) n’ait une teneur totale en protéines d’au moins 25 pour cent;

  • b) n’ait une cote protéique d’au moins 20, déterminée selon la méthode officielle FO-1, Détermination de cote protéique, 15 octobre 1981;

  • c) par dérogation aux articles D.01.009 et D.02.009, ne contienne toutes les vitamines et tous les minéraux nutritifs énumérés au tableau du présent titre, à la colonne I, en quantité au moins égale à celle indiquée audit tableau, à la colonne II, au regard de chacune de ces vitamines et de chacun de ces minéraux nutritifs; et que

  • d) lorsque des acides aminés essentiels isolés ont été ajoutés, il ne contienne ces acides en quantités supérieures aux quantités qui améliorent la qualité nutritive de la protéine.

    • DORS/82-768, art. 60

TABLEAU

ArticleColonne IColonne II
Vitamines ou minéraux nutritifsQuantité par gramme de protéines
C.1 line blancCuivre line blanc4,4 microgrammes
F.1 line blancAcide folique line blanc0,45 microgramme
I.1 line blancFer line blanc0,25 milligramme
M.1 line blancMagnésium line blanc1,1 milligramme
N.1 line blancNiacine line blanc0,34 milligramme
P.1 line blancAcide pantothénique line blanc0,04 milligramme
P.2 line blancPotassium line blanc20 milligrammes
P.3 line blancPyridoxine line blanc0,02 milligramme
R.1 line blancRiboflavine line blanc0,01 milligramme
T.1 line blancThiamine line blanc0,02 milligramme
V.1 line blancVitamine B12line blanc0,08 microgramme
Z.1 line blancZinc line blanc0,20 milligramme
  • DORS/98-458, art. 7(F)

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