Règlement sur l’alcool dénaturé et spécialement dénaturé (DORS/2005-22)
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ANNEXE 2(article 1)
Qualités d’alcools spécialement dénaturés
Colonne 1 | Colonne 2 |
---|---|
Qualité | Dénaturant |
QASD-1 | 5 L d’alcool méthylique (méthanol) |
QASD-2 | 10 L d’alcool méthylique (méthanol) |
QASD-3 | 700 mg de benzoate benzyldiéthylique[(2,6-xylylcarbamoyl)méthylique] d’ammonium (benzoate de dénatonium) ou 175 g d’octaacétate de sucrose |
QASD-5 | 4 L d’alcool méthylique (méthanol) et 1 g de benzoate benzyldiéthylique[(2,6-xylylcarbamoyl)méthylique] d’ammonium (benzoate de dénatonium), ou 4 L d’alcool méthylique (méthanol) et 250 g d’octaacétate de sucrose |
QASD-6 | 1 g de benzoate benzyldiethylique [(2,6-xylylcarbamoyl)méthylique] d’ammonium (benzoate de dénatonium) et 100 mL d’alcool tert-butylique, ou 250 g d’octaacétate de sucrose et 100 mL d’alcool tert-butylique |
QASD-7 | 500 mL de toluène |
QASD-8 | 2 L d’acétate d’éthyle et 2 L de toluène, ou 5 L de solvant naphta |
QASD-9 | 5 L d’alcool isopropylique (isopropanol) |
QASD-10 | 10 L d’acétone |
QASD-11 | 5 L d’acétate d’éthyle |
QASD-12 | 10 L de solution de formaldéhyde |
QASD-13 | 1 L d’acétate d’éthyle, ou une quantité de vinaigre ou d’acide acétique glacial qui contient un minimum de 6 g/L d’acide acétique dans l’alcool spécialement dénaturé |
QASD-14 | 5 L de chloroforme |
QASD-15 | 4 L de solution de sulfate de nicotine et 800 mg de bleu de méthylène |
QASD-16 | 1 200 g d’iode et 1 200 g d’iodure de potassium |
QASD-17 | 1 L de résine de pin, USP |
QASD-18 | 13 kg de glycérine (glycérol) et 2 600 g de savon dur, NF |
QASD-19 | 1 L d’hydroxyde d’ammonium (ammoniaque) |
QASD-20 | 1 300 g de l’une des substances ci-après ou 1 300 g au total de deux ou plusieurs de celles-ci : essence d’amandes amères, NF, anéthole, NF, essence d’anis, NF, essence de laurier (myrcène), NF, benzaldéhyde, NF, essence de bergamote, NF, camphre, essence de feuilles de cèdre, USP, chlorothymol, NF, cinnamaldéhyde, NF, essence de cannelle, NF, essence de citronnelle, essence de girofle, NF, goudron de houille, USP, eucalyptol, USP, essence d’eucalyptus, NF, eugénol, USP, gaïacol, NF, essence de lavande, NF, menthol, USP, salicylate de méthyle, NF, essence de moutarde, USP, essence de menthe poivrée, NF, phénol, USP, salicylate de phényle, NF, essence d’aiguilles de pin, NF, essence de pin, NF, essence de romarin, NF, safrole, essence de sassafras, NF, essence de menthe verte, NF, essence de lavande aspic, styrax, USP, essence de thym, NF, thymol, NF, baume de Tolu, USP, essence de térébenthine, NF |
QASD-21 | 800 g d’acide borique, NF, ou de polysorbate 80, NF, et 600 g de l’une des substances ci-après ou 600 g au total de deux ou plusieurs de celles-ci : essence d’amandes amères, NF, anéthole, NF, essence d’anis, NF, essence de laurier (myrcène), NF, benzaldéhyde, NF, essence de bergamote, NF, camphre, essence de feuilles de cèdre, USP, chlorothymol, NF, cinnamaldéhyde, NF, essence de cannelle, NF, essence de citronnelle, essence de girofle, NF, goudron de houille, USP, eucalyptol, USP, essence d’eucalyptus, NF, eugénol, USP, gaïacol, NF, essence de lavande, NF, menthol, USP, salicylate de méthyle, NF, essence de moutarde, USP, essence de menthe poivrée, NF, phénol, USP, salicylate de phényle, NF, essence d’aiguilles de pin, NF, essence de pin, NF, essence de romarin, NF, safrole, essence de sassafras, NF, essence de menthe verte, NF, essence de lavande aspic, styrax, USP, essence de thym, NF, thymol, NF, baume de Tolu, USP, essence de térébenthine, NF |
QASD-22 | 23 g d’iodure de potassium et 32 g d’iodure mercurique, NF, ou 27 g de thimérosal, USP, ou 22 g de benzoate mercurique de phényle, de chlorure mercurique de phényle, NF, ou de nitrate mercurique de phényle, NF, ou 10 L d’alcool n-butylique |
QASD-23 | 39 kg de gomme-laque, NF |
QASD-24 | 5 L d’oxyde de diéthyle (éther) |
QASD-25 | 800 mg de benzoate benzyldiéthylique[(2,6-xylylcarbamoyl)méthylique] d’ammonium (benzoate de dénatonium), 2 L d’acétate d’éthyle et 100 g de camphre ou 200 g d’octaacétate de sucrose, 2 L d’acétate d’éthyle et 100 g de camphre |
QASD-26 | 19,8 L d’alcool méthylique (méthanol), 0,6 L de méthyléthylcétone et 0,2 L d’acétate d’éthyle |
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